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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol, délayez la levure de boulanger avec un peu d'eau tiède. Laissez reposer 5 minutes.

2

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel. Creusez un puits au centre, versez-y la levure réactivée, et le restant d'eau tiède. Pétrissez 10 minutes (ou 5 minutes seulement si vous travaillez au robot), de sorte à obtenir une boule de pâte bien souple. Si elle est collante, ajoutez un peu de farine, si elle est trop dure, ajoutez un peu d'eau tiède.

3

Laissez lever la pâte 30 minutes puis dégazez-la et coupez-la en 6 morceaux.

4

Roulez chaque morceau en boule, aplatissez-les (1 cm d'épaisseur) et déposez-les au fur et à mesure sur un torchon fariné. Recouvrez d'un second torchon et faites à nouveau lever 30 minutes.

5

Au bout de ce temps, chauffez une poêle anti-adhésive et faites-y cuire les batbouts à feu moyen 3 à 4 minutes sur chaque face.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un bol, délayez la levure de boulanger avec un peu d'eau tiède. Laissez reposer 5 minutes.

2

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel. Creusez un puits au centre, versez-y la levure réactivée, et le restant d'eau tiède. Pétrissez 10 minutes (ou 5 minutes seulement si vous travaillez au robot), de sorte à obtenir une boule de pâte bien souple. Si elle est collante, ajoutez un peu de farine, si elle est trop dure, ajoutez un peu d'eau tiède.

3

Laissez lever la pâte 30 minutes puis dégazez-la et coupez-la en 6 morceaux.

4

Roulez chaque morceau en boule, aplatissez-les (1 cm d'épaisseur) et déposez-les au fur et à mesure sur un torchon fariné. Recouvrez d'un second torchon et faites à nouveau lever 30 minutes.

5

Au bout de ce temps, chauffez une poêle anti-adhésive et faites-y cuire les batbouts à feu moyen 3 à 4 minutes sur chaque face.

Petits pains à la poêle (batbout ou mkhamer)