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Amuse-gueule, entrée, hors-d’œuvre, collation

Portions10 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

Préparation Pâte
1

1. Faire chauffer au micro-ondes 1 c. à soupe (15 ml) d’eau et ajouter le safran, puis laisser refroidir. Incorporer les 2 c. à soupe (30 ml) d’eau glacée restantes à l’eau de safran. (Si vous n’utilisez pas de safran, ignorez cette étape.)

2

2. Mélanger la farine, le sucre, le curcuma et le sel dans un grand bol. À l’aide d’un coupe-pâte, incorporer les briques salées Becel® à base de plantes jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux. Dans un petit bol, mélanger le tahini (si désiré) et l’eau de safran (ou de l’eau glacée) au mélange. Incorporer au mélange de farine.

3

3. Former une boule et pétrir délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Diviser la pâte en deux et aplatir en deux disques. Emballer dans une pellicule plastique. Réfrigérer 30 minutes.

4

4. Sur une surface légèrement farinée, abaisser un disque de pâte à ⅛ po (3 cm) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 ½ po (12 cm), couper la pâte en 5 rondelles. (Ne rouler les retailles qu’une seule fois.) Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Déposer les rondelles sur 2 plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin.

« Chorizo » végétalien
5

1. Ajouter tous les ingrédients, sauf les briques salées Becel® à base de plantes et la pâte de tomate, dans le bol du robot culinaire. Mélanger par impulsions jusqu’à ce que le tout soit haché très grossièrement.

6

2. Faire fondre les briques salées Becel® à base de plantes dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le mélange de champignons et de pois chiches dans la poêle et incorporer la pâte de tomate.

7

3. Cuire 8 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré. Laisser refroidir.

Assemblage
8

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer environ 2 c. à soupe (30 ml) de mélange de « chorizo » au centre de chaque rondelle de pâte. Replier la pâte sur la garniture. Sceller le pourtour avec une fourchette.

9

2. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les petits fours soient légèrement dorés.

Source :

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Instructions

Préparation

Préparation Pâte
1

1. Faire chauffer au micro-ondes 1 c. à soupe (15 ml) d’eau et ajouter le safran, puis laisser refroidir. Incorporer les 2 c. à soupe (30 ml) d’eau glacée restantes à l’eau de safran. (Si vous n’utilisez pas de safran, ignorez cette étape.)

2

2. Mélanger la farine, le sucre, le curcuma et le sel dans un grand bol. À l’aide d’un coupe-pâte, incorporer les briques salées Becel® à base de plantes jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux. Dans un petit bol, mélanger le tahini (si désiré) et l’eau de safran (ou de l’eau glacée) au mélange. Incorporer au mélange de farine.

3

3. Former une boule et pétrir délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Diviser la pâte en deux et aplatir en deux disques. Emballer dans une pellicule plastique. Réfrigérer 30 minutes.

4

4. Sur une surface légèrement farinée, abaisser un disque de pâte à ⅛ po (3 cm) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 ½ po (12 cm), couper la pâte en 5 rondelles. (Ne rouler les retailles qu’une seule fois.) Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Déposer les rondelles sur 2 plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin.

« Chorizo » végétalien
5

1. Ajouter tous les ingrédients, sauf les briques salées Becel® à base de plantes et la pâte de tomate, dans le bol du robot culinaire. Mélanger par impulsions jusqu’à ce que le tout soit haché très grossièrement.

6

2. Faire fondre les briques salées Becel® à base de plantes dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le mélange de champignons et de pois chiches dans la poêle et incorporer la pâte de tomate.

7

3. Cuire 8 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré. Laisser refroidir.

Assemblage
8

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer environ 2 c. à soupe (30 ml) de mélange de « chorizo » au centre de chaque rondelle de pâte. Replier la pâte sur la garniture. Sceller le pourtour avec une fourchette.

9

2. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les petits fours soient légèrement dorés.

Petits fours au « chorizo » végétalien