Ingrédients
Préparation
Mélangez les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène. Formez une boule et placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (ou toute une nuit si vous voulez les consommer au petit-déjeuner)
Préparez la ganache : Faites bouillir la crème et le beurre et versez sur le chocolat haché. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Si besoin mettez-le au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes et remuez de nouveau.
Préparez la confiture si vous ne l'avez pas acheter toute prête. Recette ici : (recette ici : http://www.royalchill.com/2013/10/22/petits-croissants-cerises-pistaches-et-chocolat-noisettes-caramelisees/)
Lorsque la pâte a durci, sortez la du réfrigérateur et, sur un plan de travail bien fariné (ou une feuille de papier sulfurisé fariné) abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un disque de 30 cm de diamètre. Etalez la ganache avec une spatule sur une moitié de disque, et la confiture sur l’autre moitié.
Sur la moitié de ganache au chocolat, répartissez les noisettes concassées et le chocolat. Sur l’autre moitié, répartissez les pistaches et saupoudrez chaque partie d’une cuillère à soupe rase de sucre en poudre.
Découpez le disque en huit parts égales et roulez chaque part en commençant par le grand côté de façon à former des petits croissants.
Badigeonnez chaque croissant de dorure à l’oeuf.
Disposez chaque croissant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
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Préparez la ganache : Faites bouillir la crème et le beurre et versez sur le chocolat haché. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Si besoin mettez-le au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes et remuez de nouveau.
Préparez la confiture si vous ne l'avez pas acheter toute prête. Recette ici : (recette ici : http://www.royalchill.com/2013/10/22/petits-croissants-cerises-pistaches-et-chocolat-noisettes-caramelisees/)
Lorsque la pâte a durci, sortez la du réfrigérateur et, sur un plan de travail bien fariné (ou une feuille de papier sulfurisé fariné) abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un disque de 30 cm de diamètre. Etalez la ganache avec une spatule sur une moitié de disque, et la confiture sur l’autre moitié.
Sur la moitié de ganache au chocolat, répartissez les noisettes concassées et le chocolat. Sur l’autre moitié, répartissez les pistaches et saupoudrez chaque partie d’une cuillère à soupe rase de sucre en poudre.
Découpez le disque en huit parts égales et roulez chaque part en commençant par le grand côté de façon à former des petits croissants.
Badigeonnez chaque croissant de dorure à l’oeuf.
Disposez chaque croissant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180°C pendant 30 minutes.