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Portions4 portions
Préparation1 hCuisson30 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélangez les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène. Formez une boule et placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (ou toute une nuit si vous voulez les consommer au petit-déjeuner)

2

Préparez la ganache : Faites bouillir la crème et le beurre et versez sur le chocolat haché. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Si besoin mettez-le au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes et remuez de nouveau.

3

Préparez la confiture si vous ne l'avez pas acheter toute prête. Recette ici : (recette ici : http://www.royalchill.com/2013/10/22/petits-croissants-cerises-pistaches-et-chocolat-noisettes-caramelisees/)

4

Lorsque la pâte a durci, sortez la du réfrigérateur et, sur un plan de travail bien fariné (ou une feuille de papier sulfurisé fariné) abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un disque de 30 cm de diamètre. Etalez la ganache avec une spatule sur une moitié de disque, et la confiture sur l’autre moitié.

5

Sur la moitié de ganache au chocolat, répartissez les noisettes concassées et le chocolat. Sur l’autre moitié, répartissez les pistaches et saupoudrez chaque partie d’une cuillère à soupe rase de sucre en poudre.

6

Découpez le disque en huit parts égales et roulez chaque part en commençant par le grand côté de façon à former des petits croissants.

7

Badigeonnez chaque croissant de dorure à l’oeuf.

8

Disposez chaque croissant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mélangez les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène. Formez une boule et placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (ou toute une nuit si vous voulez les consommer au petit-déjeuner)

2

Préparez la ganache : Faites bouillir la crème et le beurre et versez sur le chocolat haché. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Si besoin mettez-le au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes et remuez de nouveau.

3

Préparez la confiture si vous ne l'avez pas acheter toute prête. Recette ici : (recette ici : http://www.royalchill.com/2013/10/22/petits-croissants-cerises-pistaches-et-chocolat-noisettes-caramelisees/)

4

Lorsque la pâte a durci, sortez la du réfrigérateur et, sur un plan de travail bien fariné (ou une feuille de papier sulfurisé fariné) abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un disque de 30 cm de diamètre. Etalez la ganache avec une spatule sur une moitié de disque, et la confiture sur l’autre moitié.

5

Sur la moitié de ganache au chocolat, répartissez les noisettes concassées et le chocolat. Sur l’autre moitié, répartissez les pistaches et saupoudrez chaque partie d’une cuillère à soupe rase de sucre en poudre.

6

Découpez le disque en huit parts égales et roulez chaque part en commençant par le grand côté de façon à former des petits croissants.

7

Badigeonnez chaque croissant de dorure à l’oeuf.

8

Disposez chaque croissant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

Petits croissants (Rugelach) cerises-pistaches et chocolat-noisettes