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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Étalez une pâte feuilletée, coupez-y 4 cercles un peu plus grands que vos moules à tartelettes et garnissez ces derniers de pâte. Piquez le fond avec une fourchette.

2

Faites doucement revenir les cuisses de canard une dizaine de min dans une poêle chaude. Laissez tiédir puis ôtez la peau et effilochez la chair.

3

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les sauter à la poêle dans un peu de graisse de canard pendant 5 min. Ajoutez la chair de canard et la crème, le thym, salez, poivrez et mélangez.

4

Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Répartissez le contenu de la poêle dans les fonds de pâte et recouvrez avec 4 cercles de pâte, détaillés dans le second rouleau de pâte feuilletée. Soudez bien les bords.

5

Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau puis enfournez pour 30 min environ. Servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Étalez une pâte feuilletée, coupez-y 4 cercles un peu plus grands que vos moules à tartelettes et garnissez ces derniers de pâte. Piquez le fond avec une fourchette.

2

Faites doucement revenir les cuisses de canard une dizaine de min dans une poêle chaude. Laissez tiédir puis ôtez la peau et effilochez la chair.

3

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les sauter à la poêle dans un peu de graisse de canard pendant 5 min. Ajoutez la chair de canard et la crème, le thym, salez, poivrez et mélangez.

4

Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Répartissez le contenu de la poêle dans les fonds de pâte et recouvrez avec 4 cercles de pâte, détaillés dans le second rouleau de pâte feuilletée. Soudez bien les bords.

5

Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau puis enfournez pour 30 min environ. Servez chaud.

Petites tourtes feuilletées au confit de canard et pommes