Ingrédients
Préparation
Mélangez la farine avec la levure dans un saladier. Ajoutez la fleur d'oranger et le lait tiède. Pétrissez 1 min environ.
Incorporez le sucre en poudre, le sel, les œufs entiers. Pétrissez à nouveau une dizaine de min afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le beurre en plusieurs fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache des parois du saladier. Recouvrez d'un linge propre et réservez la pâte 1 h environ à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Pétrissez à nouveau 1 min puis, divisez la pâte en 10 portions. Posez-les, en les espaçant, sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Recouvrez à nouveau d’un linge et réservez jusqu’à ce que les portions de pâte doublent de volume (le temps de pause dépend de la température ambiante).
Badigeonnez les brioches au pinceau avec le jaune d'œuf. Enfournez 18-20 min. Servez les brioches tièdes, parsemées de sucre cristallisé ou de pépites de chocolat.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Mélangez la farine avec la levure dans un saladier. Ajoutez la fleur d'oranger et le lait tiède. Pétrissez 1 min environ.
Incorporez le sucre en poudre, le sel, les œufs entiers. Pétrissez à nouveau une dizaine de min afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le beurre en plusieurs fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache des parois du saladier. Recouvrez d'un linge propre et réservez la pâte 1 h environ à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Pétrissez à nouveau 1 min puis, divisez la pâte en 10 portions. Posez-les, en les espaçant, sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Recouvrez à nouveau d’un linge et réservez jusqu’à ce que les portions de pâte doublent de volume (le temps de pause dépend de la température ambiante).
Badigeonnez les brioches au pinceau avec le jaune d'œuf. Enfournez 18-20 min. Servez les brioches tièdes, parsemées de sucre cristallisé ou de pépites de chocolat.