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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Décortiquez les berniques et éliminez la tête et le tube digestif. Conservez que le pied. Rincez la chair. Piquez les pieds à l’aide d’un petit couteau pointu pour les attendrir un peu.

2

Faites réchauffer à feu doux les lentilles avec le bouillon de volaille, 2 brins de thym et le laurier.

3

Faites cuire les berniques dans une sauteuse, avec l’huile d’olive et le thym restant 10 min en les retournant à mi-cuisson.

4

Faites griller simultanément les tranches de lard dans une poêle antiadhésive sans matière grasse en les retournant à mi-cuisson ; elles doivent se colorer sans brûler.

5

Dressez les assiettes avec les lentilles, les berniques et les tranches de lard grillées. Salez, poivrez et servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Décortiquez les berniques et éliminez la tête et le tube digestif. Conservez que le pied. Rincez la chair. Piquez les pieds à l’aide d’un petit couteau pointu pour les attendrir un peu.

2

Faites réchauffer à feu doux les lentilles avec le bouillon de volaille, 2 brins de thym et le laurier.

3

Faites cuire les berniques dans une sauteuse, avec l’huile d’olive et le thym restant 10 min en les retournant à mi-cuisson.

4

Faites griller simultanément les tranches de lard dans une poêle antiadhésive sans matière grasse en les retournant à mi-cuisson ; elles doivent se colorer sans brûler.

5

Dressez les assiettes avec les lentilles, les berniques et les tranches de lard grillées. Salez, poivrez et servez aussitôt.

Petit salé de berniques au lard fumé