Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson3 hTemps total3 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez la viande à dessaler 2 h dans de l’eau froide. Renouvelez l’eau 3 à 4 fois, toutes les 30 min.

2

Pelez les carottes, les échalotes et lavez le céleri. Coupez les légumes en rondelles.

3

Mettez la viande dessalée dans une cocotte avec les carottes, le céleri, les échalotes, le laurier, le piment d’Espelette, le romarin. Couvrez d’eau froide et laissez cuire à feu doux 2 h 30 min en écumant régulièrement la surface.

4

Rincez les lentilles à l’eau froide et mettez-les à cuire avec la viande 20 à 25 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec de la moutarde forte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Mettez la viande à dessaler 2 h dans de l’eau froide. Renouvelez l’eau 3 à 4 fois, toutes les 30 min.

2

Pelez les carottes, les échalotes et lavez le céleri. Coupez les légumes en rondelles.

3

Mettez la viande dessalée dans une cocotte avec les carottes, le céleri, les échalotes, le laurier, le piment d’Espelette, le romarin. Couvrez d’eau froide et laissez cuire à feu doux 2 h 30 min en écumant régulièrement la surface.

4

Rincez les lentilles à l’eau froide et mettez-les à cuire avec la viande 20 à 25 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec de la moutarde forte.

Petit salé aux lentilles