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Portions3 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Placer le dindon haché dans un bol à mélanger de taille moyenne; ajouter la compote de pomme, l’assaisonnement à volaille, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, ½ c. à thé du sel de mer et le poivre noir. Avec vos mains, combiner tous les ingrédients sans trop mélanger.

2

Former des galettes de taille égale avec le mélange de dindon, environ ½ pouce (1,3 cm) d’épaisseur par 1 ½ pouce (3,8 cm) de diamètre; les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et réserver.

3

À feu moyen, chauffer une poêle en fonte et y ajouter 1 c. à soupe d’huile d’avocat. Cuire quelques galettes à la fois pour éviter de surcharger la poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter 4 ou 5 galettes et cuire 4 à 5 minutes, puis retourner. Poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes. Les galettes sont cuites lorsqu’un thermomètre inséré au centre indique 165 °F (74 °C). Déposer les galettes cuites dans une assiette et réserver pendant la cuisson des galettes restantes.

4

Retirer les galettes cuites de la poêle en fonte et réduire le feu à doux. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’avocat, puis les cubes de pommes de terre et l’eau. Utiliser une cuillère ou une spatule pour racler le fond de la poêle pour bien décoller les morceaux roussis. Porter à feu moyen pour que l’eau frémisse tout juste. Cuire les pommes de terre environ 8 minutes, ou jusqu`à ce qu’elles soient tendres.

5

Ajouter les morceaux de poivron, l’oignon, la sauce piquante et ½ c. à thé de sel. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que toute l’eau se soit évaporée. Ajouter le chou frisé et le persil et cuire pour encore 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tout juste tombé.

6

Laisser les légumes refroidir complètement avant de les séparer également dans trois contenants. Déposer 3 galettes de dindon par-dessus les légumes, mettre le couvercle et placer au réfrigérateur. Les bols à déjeuner peuvent être réchauffés au four à micro-ondes, au four conventionnel ou dans une poêle sur feu moyen pendant quelques minutes.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Placer le dindon haché dans un bol à mélanger de taille moyenne; ajouter la compote de pomme, l’assaisonnement à volaille, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, ½ c. à thé du sel de mer et le poivre noir. Avec vos mains, combiner tous les ingrédients sans trop mélanger.

2

Former des galettes de taille égale avec le mélange de dindon, environ ½ pouce (1,3 cm) d’épaisseur par 1 ½ pouce (3,8 cm) de diamètre; les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et réserver.

3

À feu moyen, chauffer une poêle en fonte et y ajouter 1 c. à soupe d’huile d’avocat. Cuire quelques galettes à la fois pour éviter de surcharger la poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter 4 ou 5 galettes et cuire 4 à 5 minutes, puis retourner. Poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes. Les galettes sont cuites lorsqu’un thermomètre inséré au centre indique 165 °F (74 °C). Déposer les galettes cuites dans une assiette et réserver pendant la cuisson des galettes restantes.

4

Retirer les galettes cuites de la poêle en fonte et réduire le feu à doux. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’avocat, puis les cubes de pommes de terre et l’eau. Utiliser une cuillère ou une spatule pour racler le fond de la poêle pour bien décoller les morceaux roussis. Porter à feu moyen pour que l’eau frémisse tout juste. Cuire les pommes de terre environ 8 minutes, ou jusqu`à ce qu’elles soient tendres.

5

Ajouter les morceaux de poivron, l’oignon, la sauce piquante et ½ c. à thé de sel. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que toute l’eau se soit évaporée. Ajouter le chou frisé et le persil et cuire pour encore 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tout juste tombé.

6

Laisser les légumes refroidir complètement avant de les séparer également dans trois contenants. Déposer 3 galettes de dindon par-dessus les légumes, mettre le couvercle et placer au réfrigérateur. Les bols à déjeuner peuvent être réchauffés au four à micro-ondes, au four conventionnel ou dans une poêle sur feu moyen pendant quelques minutes.

Petit déjeuner : galette de dindon + bol à emporter