Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson12 minsTemps total17 mins

Ingrédients

Préparation

1

Recette :

2

Faites cuire les pennes dans un grand volume d’eau salée 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Prenez soin de conserver une louche d’eau de cuisson de vos pâtes. Egouttez-les.

3

Râpez le parmesan.

4

Eliminez les bases des pieds de vos champignons. Lavez-les puis coupez-les en tranches.

5

Faites rapidement revenir vos lardons et les champignons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

6

Dans une sauteuse, chauffez sur feu doux l’eau de cuisson des pâtes avec les jaunes d’œufs et le parmesan. Lorsque le mélange épaissi légèrement, ajoutez les pâtes, les lardons et les champignons. Poursuivez la cuisson 2 minutes en enrobant l’ensemble des ingrédients de sauce.

7

Lavez le persil, effeuillez-le et hachez-le.

8

Répartissez vos pâtes dans 4 assiettes creuses ou bols. Agrémentez-les de persil. Salez et poivrez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Recette :

2

Faites cuire les pennes dans un grand volume d’eau salée 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Prenez soin de conserver une louche d’eau de cuisson de vos pâtes. Egouttez-les.

3

Râpez le parmesan.

4

Eliminez les bases des pieds de vos champignons. Lavez-les puis coupez-les en tranches.

5

Faites rapidement revenir vos lardons et les champignons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

6

Dans une sauteuse, chauffez sur feu doux l’eau de cuisson des pâtes avec les jaunes d’œufs et le parmesan. Lorsque le mélange épaissi légèrement, ajoutez les pâtes, les lardons et les champignons. Poursuivez la cuisson 2 minutes en enrobant l’ensemble des ingrédients de sauce.

7

Lavez le persil, effeuillez-le et hachez-le.

8

Répartissez vos pâtes dans 4 assiettes creuses ou bols. Agrémentez-les de persil. Salez et poivrez.

Pennes à la carbonara