Ingrédients
Préparation
Préparez la meringue : préchauffez le four à 180 °C, chaleur statique.
Dans le bol du robot ou dans un cul de poule, commencez à battre les œufs en augmentant la vitesse du batteur progressivement.
Quand les œufs commencent à monter, ajoutez le sucre petit à petit pour obtenir une texture très ferme et brillante. Prenez votre temps c’est important pour le résultat final, environ 10 min. Incorporez la maïzena puis le cacao. Mettez la meringue dans une poche à douille sans douille ou avec une douille très large.
Dessinez un cercle de 22/24 cm de diamètre.
Enfournez et baissez immédiatement le four à 120 °C. Laissez cuire une heure. A la sortie du four, écrasez un peu le centre de la meringue. Laissez refroidir quelques heures.
Fouettez la crème très froide et le mascarpone en chantilly.
Faites tiédir la pâte à tartiner quelques instants au micro-ondes pour qu'elle s'étale facilement.
Étalez la pâte à tartiner sur la pavlova. Déposez la chantilly par-dessus et parsemez de cacahuètes concassées avant de servir.
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Dans le bol du robot ou dans un cul de poule, commencez à battre les œufs en augmentant la vitesse du batteur progressivement.
Quand les œufs commencent à monter, ajoutez le sucre petit à petit pour obtenir une texture très ferme et brillante. Prenez votre temps c’est important pour le résultat final, environ 10 min. Incorporez la maïzena puis le cacao. Mettez la meringue dans une poche à douille sans douille ou avec une douille très large.
Dessinez un cercle de 22/24 cm de diamètre.
Enfournez et baissez immédiatement le four à 120 °C. Laissez cuire une heure. A la sortie du four, écrasez un peu le centre de la meringue. Laissez refroidir quelques heures.
Fouettez la crème très froide et le mascarpone en chantilly.
Faites tiédir la pâte à tartiner quelques instants au micro-ondes pour qu'elle s'étale facilement.
Étalez la pâte à tartiner sur la pavlova. Déposez la chantilly par-dessus et parsemez de cacahuètes concassées avant de servir.