Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez les pâtissons et coupez un chapeau sur chacun d’entre eux. Faites-les précuire à la vapeur pendant environ 15 min, jusqu’à ce que la chair soit juste tendre. Creusez les pâtissons et retirez la chair en prenant soin de ne pas abîmer les écorces.

2

Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon et faites-le suer dans une poêle huilée, avec la viande. Ajoutez la tomate épépinée et coupée en petits dés, puis la viande hachée. Salez, poivrez et mélangez bien.

3

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Garnissez les coques de pâtisson avec le mélange, puis déposez-les dans un plat à gratin beurré. Parsemez de cantal râpé et enfournez pour 20 min environ. Décorez de persil et servez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez les pâtissons et coupez un chapeau sur chacun d’entre eux. Faites-les précuire à la vapeur pendant environ 15 min, jusqu’à ce que la chair soit juste tendre. Creusez les pâtissons et retirez la chair en prenant soin de ne pas abîmer les écorces.

2

Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon et faites-le suer dans une poêle huilée, avec la viande. Ajoutez la tomate épépinée et coupée en petits dés, puis la viande hachée. Salez, poivrez et mélangez bien.

3

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Garnissez les coques de pâtisson avec le mélange, puis déposez-les dans un plat à gratin beurré. Parsemez de cantal râpé et enfournez pour 20 min environ. Décorez de persil et servez.

Pâtisson à la viande hachée et au riz