Ingrédients
Préparation
Faites cuire les pâtes udon dans de l’eau bouillante, égouttez-les et réservez.
Mélangez le fumet de poissons dans de l’eau bouillante. Laissez cuire 10 min. Ajoutez la sauce soja, le mirin puis les champignons nettoyés et coupés en morceaux.
Décortiquez les crevettes sans détacher la queue. Faites une entaille pour retirer le boyau noir.
Préparez la pâte à tempura suivant les indications.
Faites chauffer l’huile de friture. Trempez les crevettes dans la pâte à tempura et plongez-les dans la friture jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Répartissez le bouillon et les pâtes udon dans des bols, ajoutez les crevettes, la ciboulette ciselée et le tofu détaillé en dés. Servez sans attendre.
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Décortiquez les crevettes sans détacher la queue. Faites une entaille pour retirer le boyau noir.
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