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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Faites une incision en croix sur la peau de chacune de vos tomates. Plongez-les quelques secondes dans une cocotte remplie d’eau bouillante. Rafraîchissez-les immédiatement. Pelez-les. Coupez-les en quartiers et ôtez les graines. Taillez la chair en morceaux.

2

Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

3

Faites revenir à la poêle dans l’huile d’olive et avec un peu de sel l’oignon ainsi que les filets d’anchois pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

4

Ajoutez la chair de vos tomates et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes à feu doux. Ajoutez un peu d’eau en cour de cuisson si nécessaire. Salez et poivrez.

5

Plongez vos pâtes dans une casserole remplie d’une grande quantité d’eau bouillante salée. Faites-les cuire en suivant les indications du paquet. Égouttez vos pâtes.

6

Effeuillez et hachez grossièrement le persil.

7

Réalisez des copeaux de parmesan.

8

Dans un saladier, mélangez vos pâtes avec la sauce tomate et les olives vertes.

9

Répartissez vos pâtes dans 4 assiettes creuses. Agrémentez-les de persil et de copeaux de parmesan.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites une incision en croix sur la peau de chacune de vos tomates. Plongez-les quelques secondes dans une cocotte remplie d’eau bouillante. Rafraîchissez-les immédiatement. Pelez-les. Coupez-les en quartiers et ôtez les graines. Taillez la chair en morceaux.

2

Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

3

Faites revenir à la poêle dans l’huile d’olive et avec un peu de sel l’oignon ainsi que les filets d’anchois pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

4

Ajoutez la chair de vos tomates et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes à feu doux. Ajoutez un peu d’eau en cour de cuisson si nécessaire. Salez et poivrez.

5

Plongez vos pâtes dans une casserole remplie d’une grande quantité d’eau bouillante salée. Faites-les cuire en suivant les indications du paquet. Égouttez vos pâtes.

6

Effeuillez et hachez grossièrement le persil.

7

Réalisez des copeaux de parmesan.

8

Dans un saladier, mélangez vos pâtes avec la sauce tomate et les olives vertes.

9

Répartissez vos pâtes dans 4 assiettes creuses. Agrémentez-les de persil et de copeaux de parmesan.

Pâtes sardes à la sauce tomate anchois et olives