Partager
Vote
Portions5 portions
Préparation40 minsCuisson5 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Epluchez votre carotte, éliminez les extrémités et râpez-la.

2

Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

3

Hachez grossièrement les germes de soja.

4

Mettez les vermicelles de riz dans un saladier, couvrez-les d’eau bouillante. Au bout de 3 minutes, égouttez-les et hachez-les grossièrement.

5

Dans un bol, couvrez vos champignons noirs d’eau chaude et laissez-les se réhydrater une vingtaine de minutes. Egouttez-les, séchez-les et hachez-les grossièrement.

6

Décortiquez vos crevettes roses et hachez la chair.

7

Dans un saladier, mélangez le porc haché avec les crevettes, les champignons noirs, la carotte râpée, les germes de soja, l’oignon, les vermicelles de riz, la sauce nuoc mam, le sucre, du sel et du poivre.

8

Placez une galette de riz entre 2 torchons imbibés d’eau chaude pendant 1 minutes.

9

Une fois assouplie, garnissez-la d’un peu de farce. Rabattez-les bords puis roulez-la. Répétez ces opérations avec les autres galettes.

10

Dans une casserole, chauffez l’huile de friture à 170 °C. Vérifiez la température à l’aide d’un thermomètre de cuisson.

11

Faites frire vos pâtés imériaux jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposez vos pâtés impériaux sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Epluchez votre carotte, éliminez les extrémités et râpez-la.

2

Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

3

Hachez grossièrement les germes de soja.

4

Mettez les vermicelles de riz dans un saladier, couvrez-les d’eau bouillante. Au bout de 3 minutes, égouttez-les et hachez-les grossièrement.

5

Dans un bol, couvrez vos champignons noirs d’eau chaude et laissez-les se réhydrater une vingtaine de minutes. Egouttez-les, séchez-les et hachez-les grossièrement.

6

Décortiquez vos crevettes roses et hachez la chair.

7

Dans un saladier, mélangez le porc haché avec les crevettes, les champignons noirs, la carotte râpée, les germes de soja, l’oignon, les vermicelles de riz, la sauce nuoc mam, le sucre, du sel et du poivre.

8

Placez une galette de riz entre 2 torchons imbibés d’eau chaude pendant 1 minutes.

9

Une fois assouplie, garnissez-la d’un peu de farce. Rabattez-les bords puis roulez-la. Répétez ces opérations avec les autres galettes.

10

Dans une casserole, chauffez l’huile de friture à 170 °C. Vérifiez la température à l’aide d’un thermomètre de cuisson.

11

Faites frire vos pâtés imériaux jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposez vos pâtés impériaux sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

Pâtés impériaux