Ingrédients
Préparation
Faites cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Entre-temps, rincez les coquillages à grande eau. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites revenir l'ail 1 min. Ajoutez les coquillages et le piment oiseau finement émietté. Faites-les ouvrir 3 à 4 min à feu vif en remuant sans cesse avec une écumoire.
Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive.
Egouttez les pâtes. Et mettez-les dans un plat creux. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, versez dessus le contenu de la sauteuse, ajoutez les lardons et mélangez bien. Parsemez de thym et servez aussitôt.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Faites cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Entre-temps, rincez les coquillages à grande eau. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites revenir l'ail 1 min. Ajoutez les coquillages et le piment oiseau finement émietté. Faites-les ouvrir 3 à 4 min à feu vif en remuant sans cesse avec une écumoire.
Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive.
Egouttez les pâtes. Et mettez-les dans un plat creux. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, versez dessus le contenu de la sauteuse, ajoutez les lardons et mélangez bien. Parsemez de thym et servez aussitôt.