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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée.

2

Entre-temps, rincez les coquillages à grande eau. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites revenir l'ail 1 min. Ajoutez les coquillages et le piment oiseau finement émietté. Faites-les ouvrir 3 à 4 min à feu vif en remuant sans cesse avec une écumoire.

3

Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive.

4

Egouttez les pâtes. Et mettez-les dans un plat creux. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, versez dessus le contenu de la sauteuse, ajoutez les lardons et mélangez bien. Parsemez de thym et servez aussitôt.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée.

2

Entre-temps, rincez les coquillages à grande eau. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites revenir l'ail 1 min. Ajoutez les coquillages et le piment oiseau finement émietté. Faites-les ouvrir 3 à 4 min à feu vif en remuant sans cesse avec une écumoire.

3

Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive.

4

Egouttez les pâtes. Et mettez-les dans un plat creux. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, versez dessus le contenu de la sauteuse, ajoutez les lardons et mélangez bien. Parsemez de thym et servez aussitôt.

Pâtes aux coques et aux lardons