Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Eliminez les 2 feuilles extérieures des endives. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

2

Dans une petite sauteuse sur feu vif, faites chauffer l'huile et le beurre. Jetez-y les oignons et l'ail hachés, faites-les dorer 5 min puis ajoutez le sucre. Placez les endives face plate vers le bas. Parsemez des feuilles d'estragon, de thym, salez et poivrez et arrosez de 3 cuil. à soupe d'eau.Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 15 min à couvert.

3

Faites cuire les pâtes selon les indications du sachet. Egouttez-les. Arrosez le contenu de la sauteuse de la crème, mélangez doucement pour séparer les endives confites en morceaux. Versez dans la casserole de pâtes, et ajoutez la pomme lavée, coupée en rondelles. Servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Eliminez les 2 feuilles extérieures des endives. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

2

Dans une petite sauteuse sur feu vif, faites chauffer l'huile et le beurre. Jetez-y les oignons et l'ail hachés, faites-les dorer 5 min puis ajoutez le sucre. Placez les endives face plate vers le bas. Parsemez des feuilles d'estragon, de thym, salez et poivrez et arrosez de 3 cuil. à soupe d'eau.Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 15 min à couvert.

3

Faites cuire les pâtes selon les indications du sachet. Egouttez-les. Arrosez le contenu de la sauteuse de la crème, mélangez doucement pour séparer les endives confites en morceaux. Versez dans la casserole de pâtes, et ajoutez la pomme lavée, coupée en rondelles. Servez chaud.

Pâtes aux chicons