Ingrédients
Préparation
Il est préférable de retirer la peau du chorizo à moins d'être certain de sa provenance et qualité.
Incisez légèrement le chorizo sur la longueur et sur les deux faces.
Accrochez la peau avec la lame de votre couteau, il ne reste plus qu'à tirer ; elle vient toute seule .
Détaillez ensuite votre chorizo en rondelles, dés ...
Émincez finement votre oignon que vous pouvez remplacer par de l’échalote.
Réservez le tout.
Dans une casserole, mettez votre chorizo à chauffer afin qu'il rende un peu de son jus et ajoutez ensuite les oignons, afin de les faire blondir dans les sucs de la viande.
Lorsque chorizo et oignons ont pris une belle couleur, ajoutez le coulis et rectifiez en assaisonnement.
Vous pouvez parfumer votre sauce d'herbes de Provence.
Ne la faites pas trop réduire, elle doit rester onctueuse.
Faites cuire vos pâtes et surveillez votre sauce, au besoin éteignez la casserole, couvrez, vous aurez le temps de la réchauffer en égouttant les pâtes
Il ne reste plus qu'à servir et se régaler!
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Il est préférable de retirer la peau du chorizo à moins d'être certain de sa provenance et qualité.
Incisez légèrement le chorizo sur la longueur et sur les deux faces.
Accrochez la peau avec la lame de votre couteau, il ne reste plus qu'à tirer ; elle vient toute seule .
Détaillez ensuite votre chorizo en rondelles, dés ...
Émincez finement votre oignon que vous pouvez remplacer par de l’échalote.
Réservez le tout.
Dans une casserole, mettez votre chorizo à chauffer afin qu'il rende un peu de son jus et ajoutez ensuite les oignons, afin de les faire blondir dans les sucs de la viande.
Lorsque chorizo et oignons ont pris une belle couleur, ajoutez le coulis et rectifiez en assaisonnement.
Vous pouvez parfumer votre sauce d'herbes de Provence.
Ne la faites pas trop réduire, elle doit rester onctueuse.
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