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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez les coquillages. Pelez, dégermez et hachez l’ail, pelez et hachez l’oignon blanc. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les, puis coupez-les en dés.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, ajoutez l’ail et mélangez sur le feu 2 min. Ajoutez l’oignon et les tomates et laissez cuire encore 3 min.

3

Ajoutez les coquillages, le beurre et le vin. Salez et poivrez généreusement, mélangez. Lorsque les coquillages s’ouvrent, ajoutez le persil haché, mélangez délicatement, coupez le feu et couvrez.

4

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage : elles doivent rester al dente.

5

Égouttez les pâtes rapidement, puis versez-les sur les coquillages et mélangez délicatement. Donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Rincez les coquillages. Pelez, dégermez et hachez l’ail, pelez et hachez l’oignon blanc. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les, puis coupez-les en dés.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, ajoutez l’ail et mélangez sur le feu 2 min. Ajoutez l’oignon et les tomates et laissez cuire encore 3 min.

3

Ajoutez les coquillages, le beurre et le vin. Salez et poivrez généreusement, mélangez. Lorsque les coquillages s’ouvrent, ajoutez le persil haché, mélangez délicatement, coupez le feu et couvrez.

4

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage : elles doivent rester al dente.

5

Égouttez les pâtes rapidement, puis versez-les sur les coquillages et mélangez délicatement. Donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.

Pâtes à la vongole