Ingrédients
Préparation
Faites chauffer à feu très doux 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez les gousses d'ail en chemise et laissez confire environ 15 min.
Faites torréfier les pignons de pin quelques min dans une poêle à sec.
Ajoutez dans la casserole les feuilles de sauge, les olives et un bon tour de moulin à poivre. Laissez chauffer, toujours à feu très doux, 2 à 3 min.
Environ 10 min avant la fin de la cuisson, faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et faites-y cuire les pâtes al dente suivant les instructions de l’emballage. Égouttez-les.
Répartissez les pâtes dans les assiettes, nappez du contenu de la casserole, parsemez de ricotta et de pignons de pin puis servez immédiatement.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Faites chauffer à feu très doux 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez les gousses d'ail en chemise et laissez confire environ 15 min.
Faites torréfier les pignons de pin quelques min dans une poêle à sec.
Ajoutez dans la casserole les feuilles de sauge, les olives et un bon tour de moulin à poivre. Laissez chauffer, toujours à feu très doux, 2 à 3 min.
Environ 10 min avant la fin de la cuisson, faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et faites-y cuire les pâtes al dente suivant les instructions de l’emballage. Égouttez-les.
Répartissez les pâtes dans les assiettes, nappez du contenu de la casserole, parsemez de ricotta et de pignons de pin puis servez immédiatement.