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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites chauffer à feu très doux 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez les gousses d'ail en chemise et laissez confire environ 15 min.

2

Faites torréfier les pignons de pin quelques min dans une poêle à sec.

3

Ajoutez dans la casserole les feuilles de sauge, les olives et un bon tour de moulin à poivre. Laissez chauffer, toujours à feu très doux, 2 à 3 min.

4

Environ 10 min avant la fin de la cuisson, faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et faites-y cuire les pâtes al dente suivant les instructions de l’emballage. Égouttez-les.

5

Répartissez les pâtes dans les assiettes, nappez du contenu de la casserole, parsemez de ricotta et de pignons de pin puis servez immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites chauffer à feu très doux 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez les gousses d'ail en chemise et laissez confire environ 15 min.

2

Faites torréfier les pignons de pin quelques min dans une poêle à sec.

3

Ajoutez dans la casserole les feuilles de sauge, les olives et un bon tour de moulin à poivre. Laissez chauffer, toujours à feu très doux, 2 à 3 min.

4

Environ 10 min avant la fin de la cuisson, faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et faites-y cuire les pâtes al dente suivant les instructions de l’emballage. Égouttez-les.

5

Répartissez les pâtes dans les assiettes, nappez du contenu de la casserole, parsemez de ricotta et de pignons de pin puis servez immédiatement.

Pâtes à la ricotta et aux herbes