Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation1 hCuisson0 minTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Coupez le beurre en dés de 1 cm de côté. Congelez-le.2 Une fois que le beurre est congelé, mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixez 15 secondes / vitesse 6.

2

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné tout en formant un rectangle trois fois plus long que large.

3

Procédez ensuite au feuilletage : rabattez le 1/3 de la pâte le plus éloigné de vous sur le 1/3 du milieu, puis repliez le tiers restant sur le dessus.5 Tournez la pâte pour que le bord coupé du pli supérieur se trouve sur la droite. Étalez-la à nouveau en un rectangle trois fois plus long que large et repliez comme expliqué précédemment. Laissez reposer 30 min au frigo.

4

Renouvelez le geste 2 fois, placez à nouveau 30 min au frais, puis renouvelez une 5ème et une 6ème fois le même geste, avant de placer à nouveau 30 min au frais. La pâte feuilletée est prête à être utilisée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Coupez le beurre en dés de 1 cm de côté. Congelez-le.2 Une fois que le beurre est congelé, mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixez 15 secondes / vitesse 6.

2

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné tout en formant un rectangle trois fois plus long que large.

3

Procédez ensuite au feuilletage : rabattez le 1/3 de la pâte le plus éloigné de vous sur le 1/3 du milieu, puis repliez le tiers restant sur le dessus.5 Tournez la pâte pour que le bord coupé du pli supérieur se trouve sur la droite. Étalez-la à nouveau en un rectangle trois fois plus long que large et repliez comme expliqué précédemment. Laissez reposer 30 min au frigo.

4

Renouvelez le geste 2 fois, placez à nouveau 30 min au frais, puis renouvelez une 5ème et une 6ème fois le même geste, avant de placer à nouveau 30 min au frais. La pâte feuilletée est prête à être utilisée.

Pâte feuilletée Thermomix