Ingrédients
Préparation
Pelez et coupez les pommes en quartiers. Retirez les pépins et réservez-les dans un nouet en mousseline (ou dans une compresse stérile nouée). Faites cuire les pommes avec le nouet et la cannelle dans une cocotte, 10 min à légers bouillons avec 70 cl d’eau.
Retirez les fruits de la cocotte et passez-les au moulin à légumes, grille fine. Pesez la purée de fruits et mettez le même poids de sucre dans l’eau de cuisson des pommes. Faites cuire en sirop à 140 °C au thermomètre à confiture puis, ajoutez la purée de pommes. Mélangez et laissez cuire 10 min sur feu doux sans cesser de remuer.
Versez la pâte dans un moule carré de 2 cm de hauteur et laissez prendredans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur. Coupez la pâte de fruit en carrés et réservez sur du papier sulfurisé avant de déguster.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Pelez et coupez les pommes en quartiers. Retirez les pépins et réservez-les dans un nouet en mousseline (ou dans une compresse stérile nouée). Faites cuire les pommes avec le nouet et la cannelle dans une cocotte, 10 min à légers bouillons avec 70 cl d’eau.
Retirez les fruits de la cocotte et passez-les au moulin à légumes, grille fine. Pesez la purée de fruits et mettez le même poids de sucre dans l’eau de cuisson des pommes. Faites cuire en sirop à 140 °C au thermomètre à confiture puis, ajoutez la purée de pommes. Mélangez et laissez cuire 10 min sur feu doux sans cesser de remuer.
Versez la pâte dans un moule carré de 2 cm de hauteur et laissez prendredans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur. Coupez la pâte de fruit en carrés et réservez sur du papier sulfurisé avant de déguster.