Ingrédients
Préparation
Désossez les râbles de lapin et coupez la chair en morceaux. Hachez-les grossièrement. Rincez, effeuillez et ciselez l’estragon.
Mélangez le hachis de lapin avec la chair à saucisse, 1 œuf, le porto, l’estragon, quatre-épices, sel et poivre.
Etalez 200 g de pâte sur une épaisseur de 6 mm en 1 rectangle de 12 cm de large. Etalez la pâte restante en 1 rectangle de la même longueur et de 20 cm de large.
Posez le rectangle le plus étroit sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Etalez la farce sur la pâte, badigeonnez les bords d’œuf battu. Recouvrez du second rectangle de pâte et soudez les 2 épaisseurs en pinçant les bords. Coupez l’excédent de pâte et réalisez des décors dans le reste de pâte. Collez-les sur le pâté. Pratiquez 2 ouvertures sur le dessus et maintenez-les ouvertes avec 2 petits rouleaux d’aluminium. badigeonnez toute la surface avec l’œuf battu. Réservez 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Enfournez 15 min, baissez le th. sur 5-6 (170 °C) et poursuivez la cuisson 1 h.
Servez le pâté en croûte froid accompagné d’une salade de mesclun.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Mélangez le hachis de lapin avec la chair à saucisse, 1 œuf, le porto, l’estragon, quatre-épices, sel et poivre.
Etalez 200 g de pâte sur une épaisseur de 6 mm en 1 rectangle de 12 cm de large. Etalez la pâte restante en 1 rectangle de la même longueur et de 20 cm de large.
Posez le rectangle le plus étroit sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Etalez la farce sur la pâte, badigeonnez les bords d’œuf battu. Recouvrez du second rectangle de pâte et soudez les 2 épaisseurs en pinçant les bords. Coupez l’excédent de pâte et réalisez des décors dans le reste de pâte. Collez-les sur le pâté. Pratiquez 2 ouvertures sur le dessus et maintenez-les ouvertes avec 2 petits rouleaux d’aluminium. badigeonnez toute la surface avec l’œuf battu. Réservez 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Enfournez 15 min, baissez le th. sur 5-6 (170 °C) et poursuivez la cuisson 1 h.
Servez le pâté en croûte froid accompagné d’une salade de mesclun.