Ingrédients
Préparation
Couper les figues en petits morceaux. Les mettre à mariner dans le thé pendant toute une nuit, au frais.
Le lendemain, égoutter les figues et les placer dans un récipient à fond épais (bassine à confiture, fait-tout, casserole... bref, ce que vous avez sous la main). Ajouter le sucre et le faire fondre à feu doux. Quand le sucre est fondu, augmenter le feu et maintenir l'ébullition pendant 8 à 10 min, sans cesser de remuer (sinon, ça colle).
Retirer du feu et mixer le mélange. Mettre en pot.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Couper les figues en petits morceaux. Les mettre à mariner dans le thé pendant toute une nuit, au frais.
Le lendemain, égoutter les figues et les placer dans un récipient à fond épais (bassine à confiture, fait-tout, casserole... bref, ce que vous avez sous la main). Ajouter le sucre et le faire fondre à feu doux. Quand le sucre est fondu, augmenter le feu et maintenir l'ébullition pendant 8 à 10 min, sans cesser de remuer (sinon, ça colle).
Retirer du feu et mixer le mélange. Mettre en pot.