Partager
Vote
Portions2 portions
Préparation1 hCuisson30 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Couper en lanières la poitrine fumée.

2

Dans un bol, mélanger l’œuf, le parmesan, la crème fraîche, le poivre et fouetter.

3

Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire revenir l’ail écrasé, la poitrine fumée, les lardons et le paprika fumé. Faire revenir quelques minutes.

4

Pendant ce temps, dans une casserole, faire cuire les pâtes avec l’eau et le sel le temps indiqué sur le paquet.

5

Lorsque les pâtes sont cuites, les enlever avec une pince, ne pas jeter l’eau de cuisson.

6

Mettre les pâtes dans la poêle et bien mélanger.

7

Ajouter quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson dans le mélange œuf/parmesan.

8

Verser ce mélange sur les pâtes, mélanger et verser dans une assiette.

9

Parsemer d’un peu de parmesan.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Couper en lanières la poitrine fumée.

2

Dans un bol, mélanger l’œuf, le parmesan, la crème fraîche, le poivre et fouetter.

3

Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire revenir l’ail écrasé, la poitrine fumée, les lardons et le paprika fumé. Faire revenir quelques minutes.

4

Pendant ce temps, dans une casserole, faire cuire les pâtes avec l’eau et le sel le temps indiqué sur le paquet.

5

Lorsque les pâtes sont cuites, les enlever avec une pince, ne pas jeter l’eau de cuisson.

6

Mettre les pâtes dans la poêle et bien mélanger.

7

Ajouter quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson dans le mélange œuf/parmesan.

8

Verser ce mélange sur les pâtes, mélanger et verser dans une assiette.

9

Parsemer d’un peu de parmesan.

Pâte carbonara au paprika fumé à ma façon