Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation5 minsCuisson0 minTemps total5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez le beurre en petites parcelles.

2

Dans le bol du robot, déposez la farine, ajoutez une bonne pincée de sel.

3

Commencez à pétrir la préparation. Versez le lait tiède (ou l'eau tiède) et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4

Formez une boule puis réservez la pâte dans un film alimentaire, au moins 1 h au réfrigérateur.

5

Au moment de l'utiliser, farinez le plan de travail avec parcimonie et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Chemisez un moule à tarte de pâte, piquez-la à l'aide d'une fourchette et utilisez-la selon la recette choisie.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Coupez le beurre en petites parcelles.

2

Dans le bol du robot, déposez la farine, ajoutez une bonne pincée de sel.

3

Commencez à pétrir la préparation. Versez le lait tiède (ou l'eau tiède) et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4

Formez une boule puis réservez la pâte dans un film alimentaire, au moins 1 h au réfrigérateur.

5

Au moment de l'utiliser, farinez le plan de travail avec parcimonie et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Chemisez un moule à tarte de pâte, piquez-la à l'aide d'une fourchette et utilisez-la selon la recette choisie.

Pâte brisée facile