Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettre la poudre de noisettes dans un plat et la torréfier pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps pour uniformiser la couleur et la torréfaction.

2

Fondre le chocolat coupé en morceaux avec une noisette de margarine au micro-ondes.

3

Dans un saladier posé sur une casserole d'eau bouillante (au bain-marie) mettre le chocolat, le restant de margarine, le sucre vanillé, les noisettes, l'huile de noisettes, et le lait concentré.

4

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

5

Mettre en pots et conserver à température ambiante (pour une texture souple) ou au réfrigérateur (pour une texture plus ferme).

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Mettre la poudre de noisettes dans un plat et la torréfier pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps pour uniformiser la couleur et la torréfaction.

2

Fondre le chocolat coupé en morceaux avec une noisette de margarine au micro-ondes.

3

Dans un saladier posé sur une casserole d'eau bouillante (au bain-marie) mettre le chocolat, le restant de margarine, le sucre vanillé, les noisettes, l'huile de noisettes, et le lait concentré.

4

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

5

Mettre en pots et conserver à température ambiante (pour une texture souple) ou au réfrigérateur (pour une texture plus ferme).

Pâte à tartiner aux noisettes