Ingrédients
Préparation
Dans un bol en plastique (type tupperware) mélanger ensemble les farines et le sel.
Verser ensuite l'eau, petit à petit, pour éviter tout grumeaux. S'ils s'en forment quand même, utiliser le batteur à fouets électriques ou le mixeur plongeur à soupe pour les supprimer.
Ajouter l'huile de noix. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte très lisse. La laisser reposer 1 heure à température ambiante avant de l'utiliser.
Huiler ou beurrer une poêle à crêpe.
Déposer une louche de pâte, en remuant la poêle pour que la pâte se répartisse bien sur l'ensemble de la surface. Laisser dorer 3 à 4 minutes avant de la retourner ou de la faire sauter. Cuire 3 minute le verso.
Empiler les crêpes sur une assiette et recouvrir d'une seconde assiette pour les tenir au chaud.
Garnir de fromages, d’œufs, de charcuteries, d'herbes (persil, ciboulette,...) selon vos envies.
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Dans un bol en plastique (type tupperware) mélanger ensemble les farines et le sel.
Verser ensuite l'eau, petit à petit, pour éviter tout grumeaux. S'ils s'en forment quand même, utiliser le batteur à fouets électriques ou le mixeur plongeur à soupe pour les supprimer.
Ajouter l'huile de noix. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte très lisse. La laisser reposer 1 heure à température ambiante avant de l'utiliser.
Huiler ou beurrer une poêle à crêpe.
Déposer une louche de pâte, en remuant la poêle pour que la pâte se répartisse bien sur l'ensemble de la surface. Laisser dorer 3 à 4 minutes avant de la retourner ou de la faire sauter. Cuire 3 minute le verso.
Empiler les crêpes sur une assiette et recouvrir d'une seconde assiette pour les tenir au chaud.
Garnir de fromages, d’œufs, de charcuteries, d'herbes (persil, ciboulette,...) selon vos envies.