Ingrédients
Préparation
Faire chauffer à feu moyen le lait, l'eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel, puis porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.
Retirer du feu, incorporer la farine tamisée en une fois et bien mélanger.
Lorsque la pâte est homogène, la remettre sur feu doux pour 5 minutes. Remuer sans cesse pour la dessécher un peu.
Lorsqu'elle est compacte et se décolle des parois, la transvaser dans un saladier. Incorporer les oeufs un par un, au préalable battus. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
Votre pâte est prête pour des choux, des éclairs,...
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Faire chauffer à feu moyen le lait, l'eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel, puis porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.
Retirer du feu, incorporer la farine tamisée en une fois et bien mélanger.
Lorsque la pâte est homogène, la remettre sur feu doux pour 5 minutes. Remuer sans cesse pour la dessécher un peu.
Lorsqu'elle est compacte et se décolle des parois, la transvaser dans un saladier. Incorporer les oeufs un par un, au préalable battus. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
Votre pâte est prête pour des choux, des éclairs,...