Ingrédients
Préparation
Dans une casserole, faites bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.
Dès que le mélange bout, mélangez un instant pour vérifier que le beurre est complètement fondu, puis ajoutez la farine d'un coup. Retirez du feu et mélangez immédiatement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte ne dégage plus de vapeur ( cette opération peut durer 5 à 10 min ). La préparation doit alors former une boule, qui se détache des parois de la casserole lorsqu'on l'agite.
Ajoutez un oeuf, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau homogène. Répétez l'opération pour tous les oeufs. Préchauffez votre four à 180°C.
Transvasez cette pâte dans une poche munie d'une douille lisse. Dressez des petits tas de la taille d'une grosse noix sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 30 min, puis entr'ouvrez la porte de votre four pour que la vapeur d'eau s'en échappe, et terminez ainsi la cuisson pendant 5 min. Laissez refroidir les choux sur la plaque de cuisson.
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Ajoutez un oeuf, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau homogène. Répétez l'opération pour tous les oeufs. Préchauffez votre four à 180°C.
Transvasez cette pâte dans une poche munie d'une douille lisse. Dressez des petits tas de la taille d'une grosse noix sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 30 min, puis entr'ouvrez la porte de votre four pour que la vapeur d'eau s'en échappe, et terminez ainsi la cuisson pendant 5 min. Laissez refroidir les choux sur la plaque de cuisson.