Ingrédients
Préparation
Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir ou dans un saladier, verser 250 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 2 c. à s. d’eau tiède et 3 c. à s. de lait. Bien mélanger le tout.
Incorporer 4 c. à s. bombées de sucre, 1 c. à c. rase de sel et 3 œufs légèrement battus. Pétrir pour obtenir une pâte bien homogène (environ 5 mn).
Ajouter en plusieurs fois, 100 g de beurre ramolli (mou mais pas fondu). Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot et devienne élastique (environ 5 à 10 mn). Laisser lever la pâte 2 h en boule au milieu du bol recouvert d’un torchon propre (la pâte va doubler de volume). 4. Étaler au rouleau à pâtisserie pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau.
La découper en 6 morceaux de taille identique. Former des boules avec ces 6 morceaux, sans trop pétrir.
Déposer les boules, dans un moule à cake beurré et fariné et laisser à nouveau lever la pâte environ une 1h30. Cuire la brioche à 160°C, 25 a 30 mn.
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Incorporer 4 c. à s. bombées de sucre, 1 c. à c. rase de sel et 3 œufs légèrement battus. Pétrir pour obtenir une pâte bien homogène (environ 5 mn).
Ajouter en plusieurs fois, 100 g de beurre ramolli (mou mais pas fondu). Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot et devienne élastique (environ 5 à 10 mn). Laisser lever la pâte 2 h en boule au milieu du bol recouvert d’un torchon propre (la pâte va doubler de volume). 4. Étaler au rouleau à pâtisserie pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau.
La découper en 6 morceaux de taille identique. Former des boules avec ces 6 morceaux, sans trop pétrir.
Déposer les boules, dans un moule à cake beurré et fariné et laisser à nouveau lever la pâte environ une 1h30. Cuire la brioche à 160°C, 25 a 30 mn.