Ingrédients
Préparation
Émiettez la levure de boulanger dans le lait tiédi et mélangez jusqu'à dissolution complète de la levure. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez-y dans l’ordre la levure, le beurre fondu, le sucre, le Pastis, le zeste de citron, la vanille et une pincée de sel.
Incorporez ensuite progressivement la farine en malaxant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laissez reposer pendant une heure, jusqu'à ce que la pâte soit bien levée, de préférence dans un endroit tiède et couvert d’un linge.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez six petits moules à brioche individuels.
Coupez la pâte en six portions égales et répartissez-les dans les moules. Enfournez 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans les gâteaux. La lame doit ressortir propre.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de démouler et servir.
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Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez-y dans l’ordre la levure, le beurre fondu, le sucre, le Pastis, le zeste de citron, la vanille et une pincée de sel.
Incorporez ensuite progressivement la farine en malaxant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laissez reposer pendant une heure, jusqu'à ce que la pâte soit bien levée, de préférence dans un endroit tiède et couvert d’un linge.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez six petits moules à brioche individuels.
Coupez la pâte en six portions égales et répartissez-les dans les moules. Enfournez 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans les gâteaux. La lame doit ressortir propre.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de démouler et servir.