Ingrédients
Préparation
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une casserole. Recouvrez d’eau froide. Portez à ébullition. Salez. Laissez cuire 20 min environ. Elles doivent être fondantes à cœur.
Entre-temps, réchauffez les cuisses de canard confites soit à la poêle pendant 10 min à feu doux en les retournant, soit au micro-ondes dans un plat couvert pendant 3 à 4 min à pleine puissance. Laissez reposer 5 min. Désossez-les et effilochez la chair.
Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir 5 min à la poêle dans 25 g de beurre. Saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min pour qu’elles caramélisent légèrement. Mélangez à la chair de canard.
Egouttez les pommes de terre. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette en incorporant le reste de beurre. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Répartissez la préparation au canard dans un plat à gratin, recouvrez d’écrasée de pommes de terre et parsemez de fromage. Faites gratiner 15 min et servez bien chaud.
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Entre-temps, réchauffez les cuisses de canard confites soit à la poêle pendant 10 min à feu doux en les retournant, soit au micro-ondes dans un plat couvert pendant 3 à 4 min à pleine puissance. Laissez reposer 5 min. Désossez-les et effilochez la chair.
Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir 5 min à la poêle dans 25 g de beurre. Saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min pour qu’elles caramélisent légèrement. Mélangez à la chair de canard.
Egouttez les pommes de terre. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette en incorporant le reste de beurre. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Répartissez la préparation au canard dans un plat à gratin, recouvrez d’écrasée de pommes de terre et parsemez de fromage. Faites gratiner 15 min et servez bien chaud.