Ingrédients
Préparation
Préparez la purée de butternut. Epluchez et coupez le butternut en morceaux. Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition avec 1 pincée de sel. Ajoutez les morceaux de butternut et faites cuire 20 min à feu moyen.
Lorsque le butternut commence à être fondant, versez la crème liquide, mélangez puis laissez encore cuire à feu doux 10 min en remuant de temps en temps. La purée ne doit plus être liquide. Réservez au chaud.
Préparez le bœuf. Emiettez la viande dans un bol, ajoutez le piment doux, le paprika, salez, poivrez puis mélangez.
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Dans une poêle bien chaude, faites-les revenir avec un filet d’huile d’olive pendant 2 min. Ajoutez la viande et faites cuire 5 min. Ôtez du feu.
Préparez le hachis parmentier. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Dans un plat à gratin légèrement beurré, versez la préparation de bœuf puis répartissez la purée de butternut sur le dessus de façon homogène. Lissez avec une spatule. Enfournez 25 min.
min avant la fin de la cuisson, passez le hachis sous le gril du four afin que le dessus soit légèrement gratiné. Servez aussitôt.
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Lorsque le butternut commence à être fondant, versez la crème liquide, mélangez puis laissez encore cuire à feu doux 10 min en remuant de temps en temps. La purée ne doit plus être liquide. Réservez au chaud.
Préparez le bœuf. Emiettez la viande dans un bol, ajoutez le piment doux, le paprika, salez, poivrez puis mélangez.
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Dans une poêle bien chaude, faites-les revenir avec un filet d’huile d’olive pendant 2 min. Ajoutez la viande et faites cuire 5 min. Ôtez du feu.
Préparez le hachis parmentier. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Dans un plat à gratin légèrement beurré, versez la préparation de bœuf puis répartissez la purée de butternut sur le dessus de façon homogène. Lissez avec une spatule. Enfournez 25 min.
min avant la fin de la cuisson, passez le hachis sous le gril du four afin que le dessus soit légèrement gratiné. Servez aussitôt.