Partager
Vote

Savourez une grillade ce soir avec cette papillote de porc aigre-douce et de légumes savoureux – le tout prêt en juste une heure! Recette tirée du site tablespoon.com.

Portions4 portions
Préparation1 hTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper 4 feuilles (48 x 30,5 cm/18 x 12 po) de papier aluminium robuste et vaporiser avec une huile de cuisson. Dans un petit bol, mélanger la sauce barbecue, le miel et le cumin. Placer une côtelette de porc, trois morceaux de maïs, 60 ml (1/4 de tasse) de carottes et 125 ml (1/2 tasse) de quartiers de pommes de terre au centre de chaque feuille de papier aluminium. Verser trois cuillères à soupe du mélange de sauce sur le porc et les légumes, sur chaque feuille.

2

Replier les 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.

3

Mettre les papillotes sur le gril. Couvrir le gril, cuire à feu doux-moyen pendant 15 à 20 minutes, en tournant les papillotes d’un demi-tour après 10 minutes, jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose et qu'un thermomètre à viande inséré au centre indique 71 °C (160 °F). Pour servir, découper un grand X sur le dessus de chaque papillote et replier délicatement le papier aluminium pour laisser la vapeur s’échapper.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper 4 feuilles (48 x 30,5 cm/18 x 12 po) de papier aluminium robuste et vaporiser avec une huile de cuisson. Dans un petit bol, mélanger la sauce barbecue, le miel et le cumin. Placer une côtelette de porc, trois morceaux de maïs, 60 ml (1/4 de tasse) de carottes et 125 ml (1/2 tasse) de quartiers de pommes de terre au centre de chaque feuille de papier aluminium. Verser trois cuillères à soupe du mélange de sauce sur le porc et les légumes, sur chaque feuille.

2

Replier les 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.

3

Mettre les papillotes sur le gril. Couvrir le gril, cuire à feu doux-moyen pendant 15 à 20 minutes, en tournant les papillotes d’un demi-tour après 10 minutes, jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose et qu'un thermomètre à viande inséré au centre indique 71 °C (160 °F). Pour servir, découper un grand X sur le dessus de chaque papillote et replier délicatement le papier aluminium pour laisser la vapeur s’échapper.

Papillote de porc grillé au BBQ et au miel