Ingrédients
Préparation
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le beurre en petits morceaux, la vanille, les sucres, le miel et la levure (diluée).
Sabler entre les mains la préparation.
Dans un robot (type Kitchenaid)... fixer le crochet et battre sans arrêt, en ajoutant les oeufs, un par un. La pâte doit être lisse et élastique (fouetter la pâte environ 15 min). La laisser lever 5 min à température ambiante.
Beurrer puis fariner le moule à pandoro.
Au bout de ce 1 er temps de «pousse», verser la pâte dans le moule, en le remplissant à moitié. Faire lever à nouveau, à température ambiante, sans courants d’air, jusqu’à ce qu’elle double de volume et atteigne le haut du moule (1h-1h30 environ).
Cuire le pandoro 50 min dans le four, à 180°C. Ensuite la laisser tiédir... avant de le démouler sur une grille et le saupoudrer de sucre glace (quand il est froid).
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Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le beurre en petits morceaux, la vanille, les sucres, le miel et la levure (diluée).
Sabler entre les mains la préparation.
Dans un robot (type Kitchenaid)... fixer le crochet et battre sans arrêt, en ajoutant les oeufs, un par un. La pâte doit être lisse et élastique (fouetter la pâte environ 15 min). La laisser lever 5 min à température ambiante.
Beurrer puis fariner le moule à pandoro.
Au bout de ce 1 er temps de «pousse», verser la pâte dans le moule, en le remplissant à moitié. Faire lever à nouveau, à température ambiante, sans courants d’air, jusqu’à ce qu’elle double de volume et atteigne le haut du moule (1h-1h30 environ).
Cuire le pandoro 50 min dans le four, à 180°C. Ensuite la laisser tiédir... avant de le démouler sur une grille et le saupoudrer de sucre glace (quand il est froid).