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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger le lait, le beurre fondu et les œufs battus.

2

Dans un autre récipient mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure. Creuser un puits et verser en trois fois le mélange liquide en mélangeant à chaque fois de façon à incorporer la farine petit à petit et ne pas créer de grumeaux.

3

Couvrir la pâte à pancakes avec un torchon et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

4

Dans une poêle antiadhésive (pas besoin de matière grasse) verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d'elle même. Laisser cuire environ 2 minutes, dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner le pancake et laisser cuire une à deux minutes.

5

Préparer le coulis au chocolat, porter à ébullition la crème liquide et le lait. Hors du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux, attendre 2 à 3 minutes que le chocolat soit fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

6

Napper les pancakes de coulis de chocolat et déguster tiède ou froid.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mélanger le lait, le beurre fondu et les œufs battus.

2

Dans un autre récipient mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure. Creuser un puits et verser en trois fois le mélange liquide en mélangeant à chaque fois de façon à incorporer la farine petit à petit et ne pas créer de grumeaux.

3

Couvrir la pâte à pancakes avec un torchon et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

4

Dans une poêle antiadhésive (pas besoin de matière grasse) verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d'elle même. Laisser cuire environ 2 minutes, dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner le pancake et laisser cuire une à deux minutes.

5

Préparer le coulis au chocolat, porter à ébullition la crème liquide et le lait. Hors du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux, attendre 2 à 3 minutes que le chocolat soit fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

6

Napper les pancakes de coulis de chocolat et déguster tiède ou froid.

Pancakes au chocolat