Ingrédients
Préparation
Versez le lait dans un saladier. Délayez-y la levure. Puis ajoutez le sel, le sucre, l'huile, l'œuf et la moitié de la farine. Mélangez puis versez le reste de farine et l'eau. Pétrissez vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit souple et ferme. Formez une boule et laissez lever 3 heures à température ambiante.
Émincez les oignons et faites les revenir dans le beurre à feu doux. Assaisonnez-les de sel et de poivre, puis laissez-les refroidir.
Quand la pâte a doublé de volume, retravaillez-la légèrement. Abaissez-la sur 1,5 cm d'épaisseur, recouvrez-la avec les oignons et roulez-la assez serrée en forme de cylindre. Divisez-la en tranches de 4 cm d'épaisseur.
Beurrez 1 moule à manqué et placez-y les tranches de pâte côte à côte, à plat, sans les serrer. Couvrez d'un linge et laissez lever 1 heure.
Faites cuire dans un four préchauffé à 210°C (th 7) pendant 40 min. Démoulez le pain dès la sortie du four.
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Émincez les oignons et faites les revenir dans le beurre à feu doux. Assaisonnez-les de sel et de poivre, puis laissez-les refroidir.
Quand la pâte a doublé de volume, retravaillez-la légèrement. Abaissez-la sur 1,5 cm d'épaisseur, recouvrez-la avec les oignons et roulez-la assez serrée en forme de cylindre. Divisez-la en tranches de 4 cm d'épaisseur.
Beurrez 1 moule à manqué et placez-y les tranches de pâte côte à côte, à plat, sans les serrer. Couvrez d'un linge et laissez lever 1 heure.
Faites cuire dans un four préchauffé à 210°C (th 7) pendant 40 min. Démoulez le pain dès la sortie du four.