Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans le bol d’un robot, mélangez la levure émiettée avec le lait. Ajoutez la farine et une pincée de sel. Mélangez puis ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez pendant 10 min puis ajoutez le beurre mou en morceaux.

2

Pétrissez encore 5 min puis couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 1 h. Déposez des pâtons sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et laissez reposer encore 1h.

3

Préchauffez le four à th 7 (210°C). Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez pour 15 min. Laissez refroidir avant de les déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans le bol d’un robot, mélangez la levure émiettée avec le lait. Ajoutez la farine et une pincée de sel. Mélangez puis ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez pendant 10 min puis ajoutez le beurre mou en morceaux.

2

Pétrissez encore 5 min puis couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 1 h. Déposez des pâtons sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et laissez reposer encore 1h.

3

Préchauffez le four à th 7 (210°C). Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez pour 15 min. Laissez refroidir avant de les déguster.

Pains au lait