Partager
Vote
Portions5 portions
Préparation2 h 30 minsCuisson10 minsTemps total2 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un verre, mélanger la levure avec une pincée de sucre ainsi qu'un peu d'eau et laisser réagir pendant 5 minutes.

2

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel et le sucre, ajouter ensuite la levure et mélanger.

3

Ajouter l'œuf et mélanger.

4

Ajouter l'huile et mélanger.

5

Verser progressivement l'eau et commencer à rassembler la pâte.

6

Laisser lever une heure dans un endroit tiède.

7

Reprendre la pâte pour la dégazer et la diviser en 10 boules.

8

Laisser reposer sur le plan de travail fariné pendant 20 minutes.

9

Faire chauffer l’huile de friture.

10

Déposer délicatement une première boule de bain et l'arroser avec de l'huile chaude.

11

Retourner le pain pour faire dorer l'autre face.

12

Cuire les pains fricassés par trois pendant 10 minutes.

13

Déposer sur du papier absorbant et poursuivre la cuisson des autres boules de pâte.

14

Laisser complètement refroidir avant de farcir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un verre, mélanger la levure avec une pincée de sucre ainsi qu'un peu d'eau et laisser réagir pendant 5 minutes.

2

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel et le sucre, ajouter ensuite la levure et mélanger.

3

Ajouter l'œuf et mélanger.

4

Ajouter l'huile et mélanger.

5

Verser progressivement l'eau et commencer à rassembler la pâte.

6

Laisser lever une heure dans un endroit tiède.

7

Reprendre la pâte pour la dégazer et la diviser en 10 boules.

8

Laisser reposer sur le plan de travail fariné pendant 20 minutes.

9

Faire chauffer l’huile de friture.

10

Déposer délicatement une première boule de bain et l'arroser avec de l'huile chaude.

11

Retourner le pain pour faire dorer l'autre face.

12

Cuire les pains fricassés par trois pendant 10 minutes.

13

Déposer sur du papier absorbant et poursuivre la cuisson des autres boules de pâte.

14

Laisser complètement refroidir avant de farcir.

Pain tunisien fricassé