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Vous allez adorer ce pain croissant sucré et facile à préparer, décoré afin de ressembler à un lapin. Excellente recette à servir pour le brunch de Pâques ou à tout moment lorsque vous avez besoin d’un peu plus de plaisir au déjeuner.

Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser une grande plaque à biscuits d’aérosol de cuisson ou tapisser de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle.

2

Dérouler la pâte; placer sur une plaque à biscuits en la pressant pour former un rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po). Si des croissants sont utilisés, appuyer fermement sur les perforations pour sceller.

3

Badigeonner une lanière de 9 cm (3 1/2 po) de largeur avec le beurre fondu au centre de la pâte vers les extrémités; saupoudrer 25 ml (5 c. à thé) de mélange de sucre à la cannelle sur le beurre fondu. Faire des entailles à intervalles de 2,5 cm (1 po) de chaque côté du rectangle, juste au bord du mélange de sucre à la cannelle. En alternant d’un côté à l’autre, replier les entailles de pâte à angle à mi-chemin sur la garniture, en faisant légèrement chevaucher les extrémités.

4

Avec un couteau tranchant ou un coupe-pizza, couper la pâte en deux dans le sens de la longueur au centre pour obtenir deux rectangles de 17 x 9 cm (6 1/2 x 3 1/2 po); séparer légèrement sur la plaque à biscuits. Faire des entailles de 7 cm (3 po) au milieu d’une extrémité sur chaque rectangle. Plier chaque portion de pâte coupée légèrement vers l’extérieur, en façonnant de manière à recréer des oreilles de lapin. Saupoudrer le reste du mélange de sucre à la cannelle.

5

Faire cuire de 12 à 16 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 5 minutes avant de retirer de la plaque. Laisser refroidir pendant 10 minutes.

6

En utilisant la photo comme guide, décorer les oreilles, les moustaches et les dents avec le glaçage à biscuits. Fixer les yeux en bonbon et les bonbons haricots avec le glaçage à biscuits. Couper pour servir.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser une grande plaque à biscuits d’aérosol de cuisson ou tapisser de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle.

2

Dérouler la pâte; placer sur une plaque à biscuits en la pressant pour former un rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po). Si des croissants sont utilisés, appuyer fermement sur les perforations pour sceller.

3

Badigeonner une lanière de 9 cm (3 1/2 po) de largeur avec le beurre fondu au centre de la pâte vers les extrémités; saupoudrer 25 ml (5 c. à thé) de mélange de sucre à la cannelle sur le beurre fondu. Faire des entailles à intervalles de 2,5 cm (1 po) de chaque côté du rectangle, juste au bord du mélange de sucre à la cannelle. En alternant d’un côté à l’autre, replier les entailles de pâte à angle à mi-chemin sur la garniture, en faisant légèrement chevaucher les extrémités.

4

Avec un couteau tranchant ou un coupe-pizza, couper la pâte en deux dans le sens de la longueur au centre pour obtenir deux rectangles de 17 x 9 cm (6 1/2 x 3 1/2 po); séparer légèrement sur la plaque à biscuits. Faire des entailles de 7 cm (3 po) au milieu d’une extrémité sur chaque rectangle. Plier chaque portion de pâte coupée légèrement vers l’extérieur, en façonnant de manière à recréer des oreilles de lapin. Saupoudrer le reste du mélange de sucre à la cannelle.

5

Faire cuire de 12 à 16 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 5 minutes avant de retirer de la plaque. Laisser refroidir pendant 10 minutes.

6

En utilisant la photo comme guide, décorer les oreilles, les moustaches et les dents avec le glaçage à biscuits. Fixer les yeux en bonbon et les bonbons haricots avec le glaçage à biscuits. Couper pour servir.

Pain torsadé de croissants au sucre à la cannelle en forme de lapin