Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation2 hCuisson17 minsTemps total2 h 17 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayer la levure dans trois ou quatre cuillères de lait tiède.

2

Faire fondre le beurre dans le lait et laisser tiédir.

3

Mettre les lardons dans une poêle et les faire précuire à feu doux 5 à 7 minutes puis laisser refroidir.

4

Verser le mélange lait/beurre dans la cuve du robot MAP.

5

Ajouter le jaune d'œuf, le sel, le poivre, les deux cuillères de parmesan et enfin la farine.

6

Finir par la levure et lancer le programme pâte levée.

7

Au premier bip, ajouter les lardons précuits.

8

Lorsque la pâte est prête, la peser et la diviser en 22 pâtons de même poids.

9

Rouler 21 boules de pâte et faire un boudin avec le dernier pâton.

10

Sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson ou d'un papier sulfurisé, disposer les 22 pâtons en forme de sapin sans qu'ils ne se touchent et laisser lever 30 minutes environ.

11

Lorsque le pain a bien levé, garnir avec le fromage râpé et les olives.

12

Placer un bol d'eau dans le four puis le préchauffer à 200°C.

13

Enfourner alors le pain sapin pour 10 minutes, baisser le four à 180°C puis laisser cuire 15 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Délayer la levure dans trois ou quatre cuillères de lait tiède.

2

Faire fondre le beurre dans le lait et laisser tiédir.

3

Mettre les lardons dans une poêle et les faire précuire à feu doux 5 à 7 minutes puis laisser refroidir.

4

Verser le mélange lait/beurre dans la cuve du robot MAP.

5

Ajouter le jaune d'œuf, le sel, le poivre, les deux cuillères de parmesan et enfin la farine.

6

Finir par la levure et lancer le programme pâte levée.

7

Au premier bip, ajouter les lardons précuits.

8

Lorsque la pâte est prête, la peser et la diviser en 22 pâtons de même poids.

9

Rouler 21 boules de pâte et faire un boudin avec le dernier pâton.

10

Sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson ou d'un papier sulfurisé, disposer les 22 pâtons en forme de sapin sans qu'ils ne se touchent et laisser lever 30 minutes environ.

11

Lorsque le pain a bien levé, garnir avec le fromage râpé et les olives.

12

Placer un bol d'eau dans le four puis le préchauffer à 200°C.

13

Enfourner alors le pain sapin pour 10 minutes, baisser le four à 180°C puis laisser cuire 15 minutes.

Pain sapin aux lardons