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Portions5 portions
Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger la levure avec une pincée de sucre ainsi qu'un peu d'eau et laisser réagir pendant 5 minutes.

2

Mélanger l'eau tiède avec le sucre et réserver.

3

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel et l'huile d'olive.

4

Ajouter la levure et mélanger.

5

Verser progressivement l'eau et commencer à pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.

6

Laisser lever pendant une heure dans un endroit tiède.

7

Reprendre la pâte, la dégazer et la diviser en six boules.

8

Étaler chaque boule en forme de rectangle et légèrement étaler.

9

Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d'eau.

10

Laisser de nouveau lever 30 minutes.

11

Badigeonner d'eau avant d'enfourner.

12

Faire cuire pendant 10 minutes, à 180°C.

13

Le pain panini doit absolument rester blanc.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mélanger la levure avec une pincée de sucre ainsi qu'un peu d'eau et laisser réagir pendant 5 minutes.

2

Mélanger l'eau tiède avec le sucre et réserver.

3

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel et l'huile d'olive.

4

Ajouter la levure et mélanger.

5

Verser progressivement l'eau et commencer à pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.

6

Laisser lever pendant une heure dans un endroit tiède.

7

Reprendre la pâte, la dégazer et la diviser en six boules.

8

Étaler chaque boule en forme de rectangle et légèrement étaler.

9

Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d'eau.

10

Laisser de nouveau lever 30 minutes.

11

Badigeonner d'eau avant d'enfourner.

12

Faire cuire pendant 10 minutes, à 180°C.

13

Le pain panini doit absolument rester blanc.

Pain pour le panini