Ingrédients
Préparation
Placer tous les ingrédients dans le moule de la machine à pain puis sélectionner le cycle « pâte ».
Lorsque la pâte aura eu suffisamment de temps pour lever, la machine à pain sonnera.
Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Rouler la pâte délicatement et lui donner la forme d’un boudin de 25 cm de long.
Avec un couteau bien aiguisé, couper le boudin de pâte en huit morceaux.
Avec un rouleau à pâtisserie, étendre chaque boule de pâte en un cercle de 6 à 18 cm de diamètre.
Mettre de côté sur une surface toujours légèrement farinée.
Couvrir d’un torchon et laisser les pitas lever pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient un peu gonflées.
Préchauffer le four à 260°C.
Placer deux ou trois pitas sur la grille du four et placer la grille directement dans le four.
Faire cuire les pitas pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et que le dessus commence à dorer. Pour ma part : à cette étape avant de les mettre au four je les ai badigeonné d’huile d’olive pour faciliter la dorure.
Retirer du four et mettre immédiatement les pitas dans un sac en papier bien fermé ou les couvrir d’un torchon humide jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
Une fois que les pitas sont molles, les couper en deux ou pour les garder entières, les trancher horizontalement sur la moitié ou sur toute la surface.
Elles peuvent être stockées dans un sac plastique au réfrigérateur pendant plusieurs jours ou au congélateur pendant 1 ou 2 mois.
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Lorsque la pâte aura eu suffisamment de temps pour lever, la machine à pain sonnera.
Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Rouler la pâte délicatement et lui donner la forme d’un boudin de 25 cm de long.
Avec un couteau bien aiguisé, couper le boudin de pâte en huit morceaux.
Avec un rouleau à pâtisserie, étendre chaque boule de pâte en un cercle de 6 à 18 cm de diamètre.
Mettre de côté sur une surface toujours légèrement farinée.
Couvrir d’un torchon et laisser les pitas lever pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient un peu gonflées.
Préchauffer le four à 260°C.
Placer deux ou trois pitas sur la grille du four et placer la grille directement dans le four.
Faire cuire les pitas pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et que le dessus commence à dorer. Pour ma part : à cette étape avant de les mettre au four je les ai badigeonné d’huile d’olive pour faciliter la dorure.
Retirer du four et mettre immédiatement les pitas dans un sac en papier bien fermé ou les couvrir d’un torchon humide jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
Une fois que les pitas sont molles, les couper en deux ou pour les garder entières, les trancher horizontalement sur la moitié ou sur toute la surface.
Elles peuvent être stockées dans un sac plastique au réfrigérateur pendant plusieurs jours ou au congélateur pendant 1 ou 2 mois.