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Portions4 portions
Préparation1 jour 2 hCuisson40 minsTemps total1 jour 2 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez les tranches de pain en 6 à 9 cubes et placez-les dans un moule rectangle préalablement beurré.

2

Dans un bol, battez les œufs puis ajoutez-y le lait, le sucre, l'extrait de vanille, 1,5 cuillère à café de cannelle, le quatre-épices et la noix de muscade.

3

Versez sur le pain en veillant à ce que chaque cube de pain "baigne" bien dans cette préparation.

4

Couvrez puis placez au réfrigérateur pour la nuit.

5

Le lendemain, préchauffez votre four à 170°C.

6

Préparez le crumble en mélangeant ensemble le beurre, la vergeoise, la farine et la cannelle.

7

Répartissez sur le pain perdu ainsi que les noix de pécan.

8

Enfournez pour environ 40 minutes.

9

Servez chaud, accompagné de sirop d'érable.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Coupez les tranches de pain en 6 à 9 cubes et placez-les dans un moule rectangle préalablement beurré.

2

Dans un bol, battez les œufs puis ajoutez-y le lait, le sucre, l'extrait de vanille, 1,5 cuillère à café de cannelle, le quatre-épices et la noix de muscade.

3

Versez sur le pain en veillant à ce que chaque cube de pain "baigne" bien dans cette préparation.

4

Couvrez puis placez au réfrigérateur pour la nuit.

5

Le lendemain, préchauffez votre four à 170°C.

6

Préparez le crumble en mélangeant ensemble le beurre, la vergeoise, la farine et la cannelle.

7

Répartissez sur le pain perdu ainsi que les noix de pécan.

8

Enfournez pour environ 40 minutes.

9

Servez chaud, accompagné de sirop d'érable.

Pain perdu au four et son crumble aux noix de pécan