Ingrédients
Préparation
Préparez le pain noir : Chauffez lentement la bière à 37°C. Ajoutez-lui le miel et délayez-y la levure.
Mélangez les farines, le charbon végétal et le sel dans un grand récipient. Mouillez-les avec la bière en mélangeant et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez levez pendant 2 heures à température ambiante.
Retravaillez la pâte légèrement, faites-en une boule. Posez-la sur une plaque huilée, couvrez-la et laissez-la lever à nouveau pendant 1 heure.
Préchauffez le four th 7 (210°C). Entaillez profondément la boule en étoile. Glissez-la au four et laissez cuire pendant 45 min.
Préparez le saumon : Ôtez les arêtes du filet avec une pince à épiler. Mélangez le sucre et le sel. Dans un plat long ou une boîte plastique longue, étalez la moitié du mélange sel/sucre.
Posez le saumon côté peau en dessous dans la boite et étalez sur le dessus le reste du mélange. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 4 h.
Après le temps de pose, sortez le filet, rincez à l'eau tiède pour ôter le sel, épongez avec du papier absorbant. Posez le filet côté peau sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Recouvrez-le avec les graines de sésame, les herbes hachées et les graines de fenouil préalablement mélangées.
Mettez à fumer sur 40 °C (th 0/1) avec ventilation ou en laissant la porte du four légèrement ouverte, pendant 3 h.
Laissez refroidir et placez eu frais avant de découper. Servez le saumon en tranches avec le pain et de la crème.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Préparez le pain noir : Chauffez lentement la bière à 37°C. Ajoutez-lui le miel et délayez-y la levure.
Mélangez les farines, le charbon végétal et le sel dans un grand récipient. Mouillez-les avec la bière en mélangeant et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez levez pendant 2 heures à température ambiante.
Retravaillez la pâte légèrement, faites-en une boule. Posez-la sur une plaque huilée, couvrez-la et laissez-la lever à nouveau pendant 1 heure.
Préchauffez le four th 7 (210°C). Entaillez profondément la boule en étoile. Glissez-la au four et laissez cuire pendant 45 min.
Préparez le saumon : Ôtez les arêtes du filet avec une pince à épiler. Mélangez le sucre et le sel. Dans un plat long ou une boîte plastique longue, étalez la moitié du mélange sel/sucre.
Posez le saumon côté peau en dessous dans la boite et étalez sur le dessus le reste du mélange. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 4 h.
Après le temps de pose, sortez le filet, rincez à l'eau tiède pour ôter le sel, épongez avec du papier absorbant. Posez le filet côté peau sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Recouvrez-le avec les graines de sésame, les herbes hachées et les graines de fenouil préalablement mélangées.
Mettez à fumer sur 40 °C (th 0/1) avec ventilation ou en laissant la porte du four légèrement ouverte, pendant 3 h.
Laissez refroidir et placez eu frais avant de découper. Servez le saumon en tranches avec le pain et de la crème.