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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson3 h 45 minsTemps total4 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez le pain noir : Chauffez lentement la bière à 37°C. Ajoutez-lui le miel et délayez-y la levure.

2

Mélangez les farines, le charbon végétal et le sel dans un grand récipient. Mouillez-les avec la bière en mélangeant et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez levez pendant 2 heures à température ambiante.

3

Retravaillez la pâte légèrement, faites-en une boule. Posez-la sur une plaque huilée, couvrez-la et laissez-la lever à nouveau pendant 1 heure.

4

Préchauffez le four th 7 (210°C). Entaillez profondément la boule en étoile. Glissez-la au four et laissez cuire pendant 45 min.

5

Préparez le saumon : Ôtez les arêtes du filet avec une pince à épiler. Mélangez le sucre et le sel. Dans un plat long ou une boîte plastique longue, étalez la moitié du mélange sel/sucre.

6

Posez le saumon côté peau en dessous dans la boite et étalez sur le dessus le reste du mélange. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 4 h.

7

Après le temps de pose, sortez le filet, rincez à l'eau tiède pour ôter le sel, épongez avec du papier absorbant. Posez le filet côté peau sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Recouvrez-le avec les graines de sésame, les herbes hachées et les graines de fenouil préalablement mélangées.

8

Mettez à fumer sur 40 °C (th 0/1) avec ventilation ou en laissant la porte du four légèrement ouverte, pendant 3 h.

9

Laissez refroidir et placez eu frais avant de découper. Servez le saumon en tranches avec le pain et de la crème.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préparez le pain noir : Chauffez lentement la bière à 37°C. Ajoutez-lui le miel et délayez-y la levure.

2

Mélangez les farines, le charbon végétal et le sel dans un grand récipient. Mouillez-les avec la bière en mélangeant et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez levez pendant 2 heures à température ambiante.

3

Retravaillez la pâte légèrement, faites-en une boule. Posez-la sur une plaque huilée, couvrez-la et laissez-la lever à nouveau pendant 1 heure.

4

Préchauffez le four th 7 (210°C). Entaillez profondément la boule en étoile. Glissez-la au four et laissez cuire pendant 45 min.

5

Préparez le saumon : Ôtez les arêtes du filet avec une pince à épiler. Mélangez le sucre et le sel. Dans un plat long ou une boîte plastique longue, étalez la moitié du mélange sel/sucre.

6

Posez le saumon côté peau en dessous dans la boite et étalez sur le dessus le reste du mélange. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 4 h.

7

Après le temps de pose, sortez le filet, rincez à l'eau tiède pour ôter le sel, épongez avec du papier absorbant. Posez le filet côté peau sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Recouvrez-le avec les graines de sésame, les herbes hachées et les graines de fenouil préalablement mélangées.

8

Mettez à fumer sur 40 °C (th 0/1) avec ventilation ou en laissant la porte du four légèrement ouverte, pendant 3 h.

9

Laissez refroidir et placez eu frais avant de découper. Servez le saumon en tranches avec le pain et de la crème.

Pain noir et saumon fumé