Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans 5 cl d’eau tiède et laissez reposer 10 min. Brossez le citron et râpez son zeste au dessus d’un bol. Pressez le fruit et versez son jus dans le bol.
Versez la farine dans le robot muni de la pale à pétrir, puis ajoutez le sel et commencez à pétrir. Versez progressivement la levure délayée puis le reste d’eau et de lait tièdes, le miel, le jus et le zeste de citron et pétrissez pendant environ 10 min. Lorsque la pâte forme une boule, arrêtez de pétrir puis couvrez et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 2 h.
Déposez la pâte sur le plan travail, aplatissez-la avec la paume de la main puis déposez la pâte dans un moule. Laissez à nouveau reposer 1 h.
Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Enfournez le pain et laissez cuire 10 min. Baissez la température du four à 200°C (th.6/7) puis poursuivez la cuisson environ 20 min. Laissez refroidir avant de servir.
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Versez la farine dans le robot muni de la pale à pétrir, puis ajoutez le sel et commencez à pétrir. Versez progressivement la levure délayée puis le reste d’eau et de lait tièdes, le miel, le jus et le zeste de citron et pétrissez pendant environ 10 min. Lorsque la pâte forme une boule, arrêtez de pétrir puis couvrez et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 2 h.
Déposez la pâte sur le plan travail, aplatissez-la avec la paume de la main puis déposez la pâte dans un moule. Laissez à nouveau reposer 1 h.
Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Enfournez le pain et laissez cuire 10 min. Baissez la température du four à 200°C (th.6/7) puis poursuivez la cuisson environ 20 min. Laissez refroidir avant de servir.