Ingrédients
Préparation
Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot, y faire un puits.
Ajouter la levure puis l'eau, puis l'huile et laisser le robot en faire une boule (2 minutes avec un robot puissant et le crochet à pâte).
Laisser la pâte doubler de volume, 30 minutes selon la recette, je laisse plutôt 1 heure.
Dégazer la pâte et former une boule, sur une plaque de cuisson allant au four.
Laisser de nouveau monter, 40 minutes selon la recette, je laisse plutôt 1 heure, mais vous saurez bien quand le pain aura atteint la taille voulue.
Préchauffer le four à 220°C avec un ramequin d'eau chaude dedans, il gardera l'humidité pendant la cuisson, ce qui permet d'avoir une croûte croustillante.
Enfourner ensuite le pain et laisser cuire 30 à 35 minutes environ selon le type de four.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot, y faire un puits.
Ajouter la levure puis l'eau, puis l'huile et laisser le robot en faire une boule (2 minutes avec un robot puissant et le crochet à pâte).
Laisser la pâte doubler de volume, 30 minutes selon la recette, je laisse plutôt 1 heure.
Dégazer la pâte et former une boule, sur une plaque de cuisson allant au four.
Laisser de nouveau monter, 40 minutes selon la recette, je laisse plutôt 1 heure, mais vous saurez bien quand le pain aura atteint la taille voulue.
Préchauffer le four à 220°C avec un ramequin d'eau chaude dedans, il gardera l'humidité pendant la cuisson, ce qui permet d'avoir une croûte croustillante.
Enfourner ensuite le pain et laisser cuire 30 à 35 minutes environ selon le type de four.