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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot, y faire un puits.

2

Ajouter la levure puis l'eau, puis l'huile et laisser le robot en faire une boule (2 minutes avec un robot puissant et le crochet à pâte).

3

Laisser la pâte doubler de volume, 30 minutes selon la recette, je laisse plutôt 1 heure.

4

Dégazer la pâte et former une boule, sur une plaque de cuisson allant au four.

5

Laisser de nouveau monter, 40 minutes selon la recette, je laisse plutôt 1 heure, mais vous saurez bien quand le pain aura atteint la taille voulue.

6

Préchauffer le four à 220°C avec un ramequin d'eau chaude dedans, il gardera l'humidité pendant la cuisson, ce qui permet d'avoir une croûte croustillante.

7

Enfourner ensuite le pain et laisser cuire 30 à 35 minutes environ selon le type de four.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot, y faire un puits.

2

Ajouter la levure puis l'eau, puis l'huile et laisser le robot en faire une boule (2 minutes avec un robot puissant et le crochet à pâte).

3

Laisser la pâte doubler de volume, 30 minutes selon la recette, je laisse plutôt 1 heure.

4

Dégazer la pâte et former une boule, sur une plaque de cuisson allant au four.

5

Laisser de nouveau monter, 40 minutes selon la recette, je laisse plutôt 1 heure, mais vous saurez bien quand le pain aura atteint la taille voulue.

6

Préchauffer le four à 220°C avec un ramequin d'eau chaude dedans, il gardera l'humidité pendant la cuisson, ce qui permet d'avoir une croûte croustillante.

7

Enfourner ensuite le pain et laisser cuire 30 à 35 minutes environ selon le type de four.

Pain maison aux céréales-recette facile