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Portions6 portions
Préparation0 minCuisson35 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez le poolish en mélangeant la farine, l'eau et la levure.

2

Mettez 360 g de farine avec 180 g d'eau dans le bol d'une machine à pain. Mélangez 5 min à la vitesse 1. Laissez reposer 1 h.

3

Ajoutez le poolish et la pincée de sucre. Mélangez 4 min à la vitesse 1.

4

Ajoutez 20 g d'eau et les 7 g de levure restante. Mélangez 3 min à vitesse 2.

5

Ajoutez le sel et mélangez 5 min à vitesse 2.

6

Laissez reposer pendant 4 h à température ambiante.

7

Façonnez votre pain et placez-le dans une cocotte sur une feuille de papier sulfurisé et couvrez. Mettez au réfrigérateur 12 h.

8

Ôtez le couvercle et laissez à température ambiante 1 h.

9

15 min avant la fin, préchauffez le four à 250 °C.

10

Refermez la cocotte et enfournez 25 min. Enlevez le couvercle et baissez à 240 °C. Faites cuire encore 10 min pour faire dorer la croute.

11

Sortez du four et laissez reposer sur une grille.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparez le poolish en mélangeant la farine, l'eau et la levure.

2

Mettez 360 g de farine avec 180 g d'eau dans le bol d'une machine à pain. Mélangez 5 min à la vitesse 1. Laissez reposer 1 h.

3

Ajoutez le poolish et la pincée de sucre. Mélangez 4 min à la vitesse 1.

4

Ajoutez 20 g d'eau et les 7 g de levure restante. Mélangez 3 min à vitesse 2.

5

Ajoutez le sel et mélangez 5 min à vitesse 2.

6

Laissez reposer pendant 4 h à température ambiante.

7

Façonnez votre pain et placez-le dans une cocotte sur une feuille de papier sulfurisé et couvrez. Mettez au réfrigérateur 12 h.

8

Ôtez le couvercle et laissez à température ambiante 1 h.

9

15 min avant la fin, préchauffez le four à 250 °C.

10

Refermez la cocotte et enfournez 25 min. Enlevez le couvercle et baissez à 240 °C. Faites cuire encore 10 min pour faire dorer la croute.

11

Sortez du four et laissez reposer sur une grille.

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