Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson20 minsTemps total1 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger la levure avec une pincée de sucre ainsi qu'un peu d'eau et laisser réagir 5 minutes.

2

Mélanger le sucre avec un peu d'eau et réserver.

3

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel et l'huile d'olive.

4

Ajouter le sucre dilué et mélanger.

5

Ajouter la levure et mélanger.

6

Verser progressivement de l'eau et commencer à pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte.

7

Pétrir cette pâte pendant 10 minutes.

8

Laisser lever dans un endroit tiède.

9

Reprendre la pâte et la dégazer.

10

Diviser la pâte pour former des baguettes ou des petits pains.

11

Étaler une boule de pâte en forme rectangle et la rouler en diagonale.

12

Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque à baguettes.

13

Badigeonner d'eau les pains, parsemer de graines de nigelle puis laisser lever 30 minutes.

14

Enfourner pendant 20 minutes, à 180°C.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Mélanger la levure avec une pincée de sucre ainsi qu'un peu d'eau et laisser réagir 5 minutes.

2

Mélanger le sucre avec un peu d'eau et réserver.

3

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel et l'huile d'olive.

4

Ajouter le sucre dilué et mélanger.

5

Ajouter la levure et mélanger.

6

Verser progressivement de l'eau et commencer à pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte.

7

Pétrir cette pâte pendant 10 minutes.

8

Laisser lever dans un endroit tiède.

9

Reprendre la pâte et la dégazer.

10

Diviser la pâte pour former des baguettes ou des petits pains.

11

Étaler une boule de pâte en forme rectangle et la rouler en diagonale.

12

Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque à baguettes.

13

Badigeonner d'eau les pains, parsemer de graines de nigelle puis laisser lever 30 minutes.

14

Enfourner pendant 20 minutes, à 180°C.

Pain italien facile