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Que vous soyez Irlandais ou non, cette recette traditionnelle de pain rapide apportera un goût délicieux à votre cuisine.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 375ºF (190ºC). Graisser une plaque à biscuits.

2

Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de 2 couteaux entrecroisés, couper le beurre dans la farine, le sucre, le bicarbonate de sodium, la levure chimique et le sel, jusqu'à ce que la préparation soit émiettée finement. Incorporer les raisins secs et une quantité suffisante de babeurre pour que la pâte se décolle des côtés du bol.

3

Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Pétrir de 1 à 2 minutes ou jusqu'à obtention d'une texture lisse. Façonner en un pain rond, d'environ 6 1/2 po (16,5 cm) de diamètre. Déposer sur la plaque à biscuits. Tracer un « X » d'environ 1/2po de profondeur sur le dessus du pain à l'aide d'un couteau enfariné.

4

Faire cuire au four de 35 à 45 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Badigeonner de beurre ou de margarine ramollis, si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 375ºF (190ºC). Graisser une plaque à biscuits.

2

Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de 2 couteaux entrecroisés, couper le beurre dans la farine, le sucre, le bicarbonate de sodium, la levure chimique et le sel, jusqu'à ce que la préparation soit émiettée finement. Incorporer les raisins secs et une quantité suffisante de babeurre pour que la pâte se décolle des côtés du bol.

3

Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Pétrir de 1 à 2 minutes ou jusqu'à obtention d'une texture lisse. Façonner en un pain rond, d'environ 6 1/2 po (16,5 cm) de diamètre. Déposer sur la plaque à biscuits. Tracer un « X » d'environ 1/2po de profondeur sur le dessus du pain à l'aide d'un couteau enfariné.

4

Faire cuire au four de 35 à 45 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Badigeonner de beurre ou de margarine ramollis, si désiré.

Pain irlandais au bicarbonate de soude